当前位置: 学院首页 >> 学院工作 >> 教学工作 >> 正文

我院召开课程思政项目申报研讨会

发布时间:2022-04-13     责任编辑:msxy      来源:     浏览次数:

4月2日下午,我院在七号楼305会议室采取线上线下相结合的方式召开课程思政项目申报研讨会。院党委书记史继红、副书记付松山,副院长曹天成、张亮,院课程思政教学研究中心成员及相关基层教学组织负责人参加研讨。会议由版画教研室主任、院课程思政教学研究中心秘书余航主持。

经基层教学组织推荐,在研讨会的第一阶段,杨红超、陈娟、王建春、张学海、陈晨等五位老师按照学校课程思政建设项目评审要求,依次进行了汇报。

研讨会的第二阶段分三个环节,一是参评教师互评,交流心得体会;二是与会人员对参评教师进行逐一点评;三是结合综合评定成绩,研究决定上报学校的教师名单。

研讨会准备充分,效果良好,提升了教师对“课程思政”内涵及意义的理解和认识,对进一步提炼专业课程中的德育元素、挖掘育人载体、完善教学环节起到促进作用。