当前位置: 学院首页 >> 学院工作 >> 教学工作 >> 正文

美术学院召开教学工作暨师德师风建设专题会议

发布时间:2022-04-03     责任编辑:msxy      来源:     浏览次数:

为不断提高我院教师队伍师德水平,提升教学质量,美术学院于4月1日在七号楼三楼会议室召开教学工作暨师德师风建设专题会议。学院党委书记史继红、副书记付松山、副院长曹天成、张亮及全体教职工参加会议。会议由张亮主持。

1AB7A

首先,曹天成宣读了我校《“当好引路人,一起向未来”师德主题教育活动实施方案》,随后对我院师德师风建设工作从以下几个方面作出详细部署。一、高度重视,精心组织,切实把师德建设工作落到实处。二、广泛宣传,积极参与,营造良好的师德教育氛围。三、加强领导,创新工作,提高师德教育的实效性。

1BDE1

会中,关于深化我校教育教学改革,曹天成传达了我校《“课堂教学质量提升年专项行动”实施方案》文件精神,并提出有针对性的工作原则。一要坚持目标导向,对标一流,追求卓越;二要坚持方法创新,提升技术与能力;三要坚持持续改进,紧扣教学课程“两性一度”;四要坚持教学激励,加强教师教学荣誉体系和激励制度建设。

1E5E5

本次会议对我院师德师风建设与教学质量提升工作作出详细部署,引导我院教师忠于自身职业,坚守使命担当,真正成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。在教学方面,有利于深化课程思政建设,推动课堂教学从“知识传授”向“能力养成”变革,创新教学工作形式,全力推进教育教学工作高质量发展。