当前位置: 学院首页 >> 学院工作 >> 教学工作 >> 正文

美术学院教师于明刚举行《数字空间造型》公开课

发布时间:2022-03-30     责任编辑:msxy      来源:     浏览次数:

3月29日下午两点半,美术学院于明刚老师的《数字空间造型》公开课在梁园校区3D打印实训中心机房进行。美术学院雕塑系主任程坤、实验教学中心副主任杨红超等教师观摩了此次公开课。

本次公开课,于明刚采取课下项目分配、关键视频分享、课堂随机测试与重点问题分析的混合式教学方法,让同学们有效掌握了数字雕塑技术中几何抽象雕塑的创建方法及技巧。在授课过程中,老师将课程规则布置十分详细,授课流程清晰明确,在随机测试的过程中,所有学生的积极性都被调动了起来,在关键问题的分析和讲授中,学生有的放矢,知识接受和技能实操保持较高的效率。在较高效率的接受中,于明刚适时的将课堂知识进行了扩展,使学生对数字雕塑技术关于现代雕塑设计和制作的深刻影响有了更为切身的体会。

1EEFF1

课后,程坤和杨红超对本节课进行了点评,对课堂教学效果、教学方式、教学氛围予以肯定,并提出了中肯的建议,希望在造型技术训练的过程中,学生能够具备更为发散的思维,并鼓励雕塑班的新生积极参与专业文化活动和社会实践活动,在实践中不断夯实专业基础技能,提升业务能力。