当前位置: 学院首页 >> 学院工作 >> 教学工作 >> 正文

我院举办“冉献东教授版画创作课程教学研讨会”

发布时间:2022-03-23     责任编辑:msxy      来源:     浏览次数:

3月23日上午,“冉献东教授版画创作课程教学研讨会”在美术学院文创平台展厅举办,“妙造自然:19级版画方向版画创作课教学范式改革实践成果展”也同期开幕。美术学院党委书记史继红、副书记付松山、副院长曹天成、张亮以及版画方向师生和部分专业教师参加相关活动。研讨会由版画教研室主任余航主持。

冉献东教授首先做主题发言。他结合自身艺术实践,系统介绍了美术学院版画方向多年来在创作课程方面积累的经验,并重点阐述了思想性和观念性之于当代版画艺术的基础性价值。

接着,研讨会先后现场视频连线原河南省美术家协会副主席、版画艺委会主任程兆星;第十三届全国美展入选者、我院15级版画方向校友浮钰和第七届全国青年美展入选者、我院17级版画方向校友许依梦。邀请他们对冉献东教授的版画教学成果进行点评,并介绍个人创作经验。

在师生交流环节,全体参会教师及第二届全国大学生美术作品展入选者、18级版画方向季赟和19级版画方向魏新科、卢汝佳、唐祯同学依次发言,谈了对“以创作引领教学”课程模式的认识、体会和收获。

在总结发言中,曹天成副院长高度评价了冉献东教授所取得的丰硕教学成果,并分别从教师和学生两个方面,对我院“以创作为载体,以育人为目标”教学文化的内涵进行了解读和阐释。希望以此次研讨会为契机,进一步凝聚共识,擦亮特色,巩固优势,把我院教学工作推向一个新高度。