当前位置: 学院首页 >> 学院工作 >> 教学工作 >> 正文

美术学院召开“课程思政”建设工作推进会议

发布时间:2022-03-16     责任编辑:msxy      来源:     浏览次数:

为落实国家《高等学校课程思政建设指导纲要》和中共河南省委高校工委、河南省教育厅《关于推进本科高校课程思政建设的指导意见》等文件精神,美术学院于3月16日晚上在梁园校区七号楼三楼会议室召开“课程思政”建设工作推进会议。学院党委书记史继红、副书记付松山、副院长曹天成、张亮及各系室主任参加此次会议。会议由副院长曹天成主持。

会议伊始,曹天成宣读了《关于成立商丘师范学院课程思政教学研究中心的通知》,根据学院党政联席会议研究,决定成立美术学院课程思政教学研究中心。在课程思政建设方面要遵守以下原则,一是要坚持知识传授和价值引领相统一;二是要坚持显性教育和隐性教育相统一;三是要把握育人工作关键,形成广泛共识;四是要加强示范引领效应。他指出,在申报类别方面要严格按照要求进行,主要内容包括样板课程、教学名师、教学团队、课程思政教学研究示范中心。

最后,学院领导班子与各系室主任就课程思政建设展开讨论并进行归纳总结,为我院课程思政教学研究建言献策。一是要不断加强理论研究与改革,探索符合院情的路径与方法;二是要开展课程思政示范课程与团队建设,汇编优秀案例;三是要开展教师培训,提升思政素养;四是要建立健全评价体系与激励机制。接下来,学院将融合专业特色与思政教学,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人,做到春风化雨,润物无声。