当前位置: 学院首页 >> 学院工作 >> 教学工作 >> 正文

美术学院举行2021年基层党组织书记培训示范班学习研讨专题会议

发布时间:2021-12-12     责任编辑:msxy      来源:     浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,进一步强化政治功能,提升组织力,12月10日下午,美术学院在七号楼三楼会议室举行“2021年基层党组织书记培训示范班学习研讨专题会议”,学院班子成员、各系主任、全体辅导员参加此次会议,会议由党委书记史继红主持。

首先,史继红带领大家学习了党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,并分享了自己的学习心得。史继红认为通过学习培训,大家进一步提高了干事创业的信心和决心,明确了发展的各项目标任务,在学校党委的正确领导下,我院凝心聚力,厘清发展过程中的思路和任务,在国家一流专业建设、师范专业认证、教育硕士授权点建设、国培项目申报、人才师资队伍建设、以展览促创作迎接全国十四届美展、重大项目带动、加强疫情防控与推动安全稳定工作协同发展等八个方面进一步实现新的更大的发展,圆满完成“十四五”规划确定的各项目标任务,并将以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

接下来,党委副书记付松山、副院长曹天成、张亮也分享了自己的学习感悟。付松山强调我们要以史为镜、以史明志、以史鉴今。总结党的历史经验,统一思想、凝聚共识、鼓舞斗志、团结奋斗,引导干部群众更加深刻地认识到中国特色社会主义的光明前景。曹天成指出,高校是立德树人、教书育人的神圣殿堂,要紧紧围绕全会《决议》提出的“培养造就大批堪当时代重任的接班人”,把六中全会精神有机融入青年学生的教育培养全过程,把优秀青年吸收到党内来,用党的百年奋斗重大成就和历史经验凝聚人心、振奋精神、激发斗志,大力培养信念坚定、情操高尚、本领过硬的时代新人。张亮提出广大教师要进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会党的十九届六中全会精神实质,从党的百年奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,把学习贯彻全会精神与立德树人根本任务结合起来,把学习成果转化为推进工作的强大动力,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的贡献。

最后,各教研室主任和各年级辅导员积极分享自己的学习感悟、交流自己的工作经验,并对近期的工作情况进行了深刻的研究讨论。此次研讨会使大家更深刻领悟了党的十九届六中全会会议精神,对切实贯彻党的教育方针,完善高校党组织体系和制度体系,推动党支部工作更加务实笃行、行稳致远起到了积极促进作用。