当前位置: 学院首页 >> 学院工作 >> 教学工作 >> 正文

美术学院组织召开“诚信考试教育会”主题班会

发布时间:2021-12-12     责任编辑:msxy      来源:     浏览次数:

为全面贯彻落实学校考风考纪要求,进一步加强学生考前教育工作,营造良好诚信学风,培养自立自律、刻苦学习的作风,树道德之新风,立诚信之根本。12月8日至11日,我院各年级在梁园校区陆续召开“诚信考试教育会”主题班会。班会由各年级辅导员主持。

班会开始,各年级辅导员强调了此次班会的目的,使大家尽快的进入复习状态,并且认识到作弊的危害,做到诚信考试。然后向同学们讲解了如何正确理解诚信:“以诚实守信为荣,以见利忘义为耻”。诚实守信是做人立身之根本,是中华民族的传统美德。作为新时代的大学生,更应做到做人做事讲诚信,考试诚信。各年级学生纷纷发言,并由学生代表带领同学们宣读《美术学院诚信考试承诺书》,同学们认真宣读,并在《美术学院诚信考试承诺书》上签上自己的名字。承诺在考试过程中将自觉遵守学校有关规定和纪律,尊重考务工作人员,杜绝一切考试作弊行为,如有违反愿意接受学院从严处理的决定。

古人云:“人而无信,不知其可也”。诚信是一种品质,是立足于世的根本。通过这次班会,同学们深刻认识到诚信的重要性,树立了诚信应考的理念,相信在即将到来的期末考试中,同学们一定能够拿出积极饱满的态度,诚信应考,创造佳绩。