当前位置: 学院首页 >> 校友工作 >> 正文

美术学院邀请商丘市第一高级中学教师潘琦进行学术讲座

发布时间:2019-05-07     责任编辑:msxy      来源:     浏览次数:

5月6日下午,我院邀请商丘市第一高级中学美术高级教师潘琦在教学组团楼218教室进行学术讲座。副院长张雪峰、美术教育实验班负责人张学海和120余名美术学、书法专业的学生代表参加了讲座。

潘琦以《微课设计与实施》为题,结合自身美术教学实践,围绕促进微课教学设计素养,掌握教学技能等方面的内容进行了生动的讲解和示范。讲座通过对什么是微课、微课设计的基本环节、如何区分微课与说课、微课设计的实例等问题做了深入分析,进一步加深了学生对微课相关知识的理解。最后,潘琦以《中国民间美术》教材中的一课内容为例,现场向学生展示了一堂优秀微课的设计与实施的全过程。

此次讲座,为进一步提高学生的教育教学技能,加强微课设计能力提供了帮助。