当前位置: 学院首页 >> 校友工作 >> 正文

美术学院邀请梁园区教研室周景风研究员进行学术讲座

发布时间:2019-05-07     责任编辑:msxy      来源:     浏览次数:

为进一步加强教师职业理性,提升学生的专业素养和教育教学能力,5月6日下午,我院邀请到梁园区教研室研究员周景风在教学组团楼218教室进行学术讲座。副院长张雪峰、美术教育实验班负责人张学海和150余名美术学、书法、绘画、雕塑等专业的学生代表聆听了讲座。

周景风以《中小学优秀美术教师具备的基本素养》为题,从职业认知、心理素质、仪表仪态、语言表达、思维品质、教学设计、教学实施、教学评价等八个方面结合实例进行了深入的分析与讲解,提出具体要求与规范,明确了努力方向。在互动环节,周景风耐心解答了同学们提出的热点问题,并给出应对的具体方法与方案。