美术学院举办考研院校及专业选择指导讲座

发布时间:2024-06-14     责任编辑:李昕鹏      来源:     浏览次数:

6月14日,美术学院于三商楼445教室举办考研院校及专业选择指导讲座。本次讲座特邀教育学硕士阴琪琪老师、湖北美院在读硕士郑琦鋆为同学们主讲,学工办主任王文丽老师主持。

阴琪琪详细介绍了美术考研的院校和专业选择,包括各院校的招生政策、专业设置以及历年录取情况等,让同学们对不同院校有了更为全面和深入的了解。他着重分享了考研备考的策略与技巧,从复习计划的制定到各科目学习方法的要点,再到心态的调整与保持,详细阐述了各专业的研究方向、就业前景和发展趋势,帮助同学们更好地结合自身兴趣和职业规划进行选择。

郑琦鋆对湖北美院的考研政策和专业方向进行了详细的解读,为同学们提供了针对性的指导。他鼓励同学们要根据自己的兴趣和特长选择专业方向,并在备考过程中注重培养自己的创新能力和实践能力。引导同学们如何在众多院校和专业中做出最适合自己的选择。同时针对美术专业的特点,强调了实践与理论相结合的重要性,鼓励同学们在日常学习中不断积累和提升自己的专业素养。

本次讲座不仅使同学们能第一时间掌握最新动态,而且备考经验的分享为同学们提供了宝贵借鉴、应试技巧的讲解有效提升了同学们的应对能力,使同学们从中获得了契合自身实际情况的指导与帮助。

最后,美术学系主任杨烨老师对本次讲座进行了总结。她鼓励同学们要保持积极的心态,坚持不懈地努力备考。她表示,美术学院将一如既往地为同学们提供支持和帮助,助力同学们实现考研梦想。

撰稿人:杨烨

一审:李昕鹏