美术学院刘军辉老师《插画创作》公开课

发布时间:2024-06-12     责任编辑:李昕鹏      来源:     浏览次数:

2023年6月11日上午(周二)第一节,美术学院刘军辉老师在美术学院十号教学楼数码插画实验室进行了《插画创作》公开课,陈娟、朱原野等老师进行了现场听课。

公开课上,刘军辉老师采用线上教学和线下教学相结合的混合教学模式,完成了《插画创作》课程第二章第四节教学内容的授课。教学过程中,刘军辉老师首先利用电脑“珈卡他卡”系统,与同学们共同查看了超星泛雅平台的数码插画人物形象变形方面线上作业的后台统计,就线上试题完成情况进行了统计分析,对错题所属知识点进行了查缺补漏和拓展学习;接下来,通过师生互动和教师的因势利导,帮助学生理清了自己认识出现错误的根源,明白了如何进一步深化认识和改正错误理解。最后,对插画各年龄段的人物形象变形作业,采用分类和比对解析的方法,给大家做出针对性较强的指导性意见和建议。经过上述教学活动,帮助学生深化了课程理解深度,拓展了课程学习维度,融入了课程思政教育,实现了课程授课目标。

课间时间,听课教师陈娟老师对本次公开课表达了自己的看法,并与刘军辉老师就插画形象夸张变形和绘本脚本的制作之间的关系方面进行了教学探讨。

撰稿人:刘军辉

一审:杨烨