当前位置: 学院首页 >> 正文

喜报,商丘师范学院美术学院李娟老师当选第四届中国美术家协会漆画委员会委员!

发布时间:2024-06-14     责任编辑:李昕鹏      来源:     浏览次数:

2024年6月14日,中国美术家协会专业艺术委员会换届会议在京召开,对版画、壁画、漫画、少儿美术、水彩画、雕塑、漆画、环境设计、平面设计、工业设计、服装设计、综合材料绘画、实验艺术、民族美术共14个专业艺委会进行换届。

会议宣读了中国美协关于14个专业艺委会成员聘任的决定。艺委会委员选拔自各领域的优秀美术家和青年骨干,在各研究方向上具有学术代表性,富有开拓进取精神,热心美术事业。美术学院教师李娟被聘为中国美术家协会第四届漆画艺术委员会委员!

中国美术家协会

第四届漆画艺术委员会委员名单

(19人)

主 任:陈金华

副主任:汤志义、杨佩璋、何振纪、寇 焱

秘书长:汤志义(兼)

副秘书长:张泽国

委 员:(按姓氏笔画排列)

王玉文、苏国伟、李娟、李小军、余潮松、张 俊、张玉惠、武 非、金 晖、赵 斌、胡本七、唐 影、谭大利

/李娟/

李娟,河南睢县人,毕业于厦门大学,硕士研究生,师从陈金华教授。中国美协第四届漆画艺委会委员,河南省美术家协会理事,商丘市美术家协会副主席。商丘师范学院美术学院副教授,河南大学硕士研究生导师。作品五十余次参加国家级展览并获奖。作品获“第十一届全国美术作品展览”提名奖、入选“第十二届全国美术作品展览”、入选“第十三届全国美术作品展览”漆画作品展、获“第十三届全国美术作品展览”壁画作品展进京作品、获2019年度国家艺术基金青年艺术创作人才资助项目,并被评为2021年度青年艺术创作人才和艺术人才培养项目美术类成果运用作品、参加上海市委宣传部组织实施的国家级项目“开天辟地——中华创世神话”文艺创作与文化传播工程项目。多幅作品被中国文联、中国美协、民族文化宫、福建美术馆、厦门美术馆、宁波美术馆、上海中国画院、海澜美术馆等机构和私人收藏。作品发表于《美术》《美术观察》等专业核心期刊。

一审:李昕鹏

二审:张亮