党纪学习教育|美术学院开展党纪学习教育第三次集体学习会

发布时间:2024-06-14     责任编辑:李昕鹏      来源:     浏览次数:

6月14日下午,美术学院党委举行《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)第三次集体学习会议。本次学习会由统战委员杨烨领学,旨在加强党员干部对《条例》中工作纪律和生活纪律的理解与把握,进一步提升党员干部的自律意识和纪律观念。

学习会上,杨烨首先强调了工作纪律在党员和公职人员日常工作中的重要性。她指出,工作纪律是维护党的纪律、提高工作效率、保障工作安全的重要基石。她强调党员干部要严格遵守工作规程,确保工作方向正确、任务明确,坚决杜绝只表态不落实、搞舆论造势、浮于表面等不良现象。同时,她还强调了保守工作秘密的重要性,要求大家时刻牢记保密纪律。

在谈到生活纪律时,杨烨指出,生活纪律是党员和公职人员在日常生活中应遵循的行为准则。他要求大家要树立良好的家风,做到廉洁齐家。她强调,党员和公职人员要时刻保持清醒的头脑,自觉遵守社会公德和职业道德,在日常生活中时刻注重自己的言行,做学高为师、德高是范的践行者,。

学习过程中,杨烨结合具体案例,深入浅出地讲解了《条例》中工作纪律和生活纪律的相关规定。她要求大家要深入学习领会《条例》精神,将其作为自己的行为准则,切实做到知行合一。

通过此次学习,使大家对《条例》中的工作纪律和生活纪律有了更加深入的理解和把握,为确保《条例》规定的工作纪律和生活纪律得到有效执行奠定了坚实的基础。

撰稿:杨烨

一审:李昕鹏