当前位置: 学院首页 >> 学院工作 >> 团学工作 >> 正文

安全文明卫生月|美术学院开展“入‘目’三分,3·15维权我知道”主题党日活动

发布时间:2024-03-15     责任编辑:李昕鹏      来源:     浏览次数:

为引导学生树立正确的消费观,学习消费知识,依法维护自身合法权益,保障自身财产安全,3月15日中午,美术学院学生党支部于七号楼前举行“入‘目’三分,3·15维权我知道”主题党日活动,各学生党支部书记、辅导员、学生党员、积极分子及书法专业代表学生参加本次活动。

活动伊始,学生第三党支部书记董晨晨向大家讲述了315权益日的相关知识,并且指出作为消费者,如何维护自身的合法权益以及正确进行维权等内容。董晨晨表示,这些知识与我们的生活息息相关,希望我院学子能够积极响应,认真参与,用法律的武器切实维护我们的合法权益。珍视健康,热爱生命,做一个真正合格的消费者。

接着,同学们积极参与3.15权益标语现场书写活动,结合书法专业自身专业特色,以笔墨纸砚为媒介,使维权知识牢记在同学们心中。

随后,参加活动的全体同学在宣传横幅上签上自己的名字,使同学们更加深入地了解消费者权益保护的相关知识,进一步提高了大家掌握正确维权方法以及维权的能力。

此次活动的召开,使“315消费者权益日”相关知识深入美术学院同学们的心中。在丰富了同学们的校园生活、向同学们传达了正确的消费观和价值观的同时,增强了大学生维权意识和维权能力,为更好地推进美术学院安全文明建设奠定了坚实的基础。