当前位置: 学院首页 >> 学院工作 >> 团学工作 >> 正文

美术学院召开2023年春季学期第八次学生工作例会

发布时间:2023-05-15     责任编辑:石家赫      来源:     浏览次数:

为进一步提高学院学工队伍素质,做好我院学生工作,2023年5月15日上午,美术学院召开2023年春季学期第八次学生工作例会。党委副书记付松山、学工办主任王文丽、团委副书记魏冉、2019级辅导员刘爽、2020级辅导员石家赫、2021级和2022级专升本辅导员董晨晨参加会议,会议由付松山主持。

会议第一部分进行理论学习。首先,石家赫带领大家集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中《高举中国特色社会主义伟大旗帜,为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》(2022年10月16日),《求是》杂志2022年第21期内容。

石家赫带领大家从创立新时代中国特色社会主义思想、全面加强党的领导、新时代党和国家事业发展作出科学完整的战略部署、实现小康这个中华民族的千年梦想、提出贯彻新发展理念和构建新发展格局、全面深化改革、积极主动的开放战略、坚持走中国特色社会主义政治发展道路、以人民为中心的发展思想、生态文明建设、国家安全观、新时代强军战略、深入推进全面从严治党等十六方面学习十年来党和国家做出的一系列努力,取得的一系列成果。十年来,我们坚持马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的基本路线、基本方略,采取一系列战略性举措,推进一系列变革性实践,实现一系列突破性进展,取得一系列标志性成果,经受住了来自多方面的风险挑战,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,推动我国迈上全面建设社会主义现代化国家新征程。

在当今社会,中国特色社会主义已经成为了我们前进道路上的旗帜,无论是在政治、经济、文化等各个领域,都离不开这个伟大旗帜的指引。作为教育工作者,我们更需要高举这面旗帜,始终围绕人民这个中心,弘扬优良传统文化,时刻保持头脑清醒,不断深化理解,不断探索创新,守好教育阵地,担当育人使命,做好教育工作,为创造更美好的社会贡献自己的力量,为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗。

会议第二部分,付松山对本周工作做详细部署:

1、认真做好“学风建设专项行动”各项工作。

2、组织开展好集体劳动月活动。

3、做好辅导员网络测评工作及学生网络调研工作。

4、做好“三好学生”、“优秀毕业生“等评先工作。

5、做好未就业毕业生帮扶与指导工作。

6、做好我院新闻宣传相关工作。

通过本次学生工作例会,大家持续学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,并进行了认真研讨。我院学工队伍将会以这次主题教育为契机,求真务实,增强本领,激发活力,把所学所思所想贯彻落实到学生工作中,切实将理论学习成果转化为推动学院高质量发展的实际行动,为落实立德树人根本任务做出自己的贡献。