当前位置: 学院首页 >> 学院工作 >> 教学工作 >> 正文

“互联网+”师范生工坊 美术“乘风”工坊组织教学设计辅导活动

发布时间:2022-11-23     责任编辑:msxy      来源:     浏览次数:

11月20日下午,美术学院工坊各导师在腾讯会议举办了“互联网+”师范生成长工坊线上美术教学设计辅导主题活动,之后商丘市基础教育研究室美术教研员、美术工坊专家潘琦老师给美术“乘风”工坊组织教学设计辅导活动。

这次会议主要针对上次做的教学设计进行评价,指出教学设计中出现的问题,给出具体、详实的优化建议。潘琦老师讲解的十分仔细,对每组的教学设计都进行了分析,主要存在的问题有:排版不规范、时间安排不合理、重难点规划不清晰等等。最后老师总结,提出学生对待教学设计的编写要态度认真,教学过程注意安排时间,要合理利用“互联网+”网络平台进行学习。

通过潘琦老师提出的教学设计中存在的问题及改正的方法和建议,我们小组都有了很大的收获,认识到了自己的不足之处,可以针对下次的教学设计进行改正。