当前位置: 学院首页 >> 学院工作 >> 教学工作 >> 正文

“互联网+”师范生工坊 美术“希望”工坊组织教学设计辅导活动

发布时间:2022-11-23     责任编辑:msxy      来源:     浏览次数:

11月20日下午,我院美术工坊各导师在腾讯会议上组织开展第一次教学设计辅导,王岩老师对坊员制作的教学设计进行了全面的分析,提出了教学简案的备课方法,给出了教学设计优化的建议,坊员们受益匪浅。

大会结束后,商丘市第六中学王志娟老师在“希望”小组内开展了更加详细的教学过程的指导活动。

会议中老师对大会中教学简案的方式给予肯定,也表扬了我们教学设计存在的优点,着重表扬了薛海燕和张梓畅的教学设计《墙壁小装饰》,随后提出我们的教学设计中活动过程过于单调,可以适当的添加一些教学方法,比如,游戏法、小组讨论法、学生抢答法等,添加合适的教学方法,可以收获更好的课堂氛围。老师的讲解进一步优化我们的教学思维,提升我们的教学设计能力,也为我们优化教学设计提供了更好的思路。

最后,老师对坊员后面的活动进行了安排,并针对各个坊员进行了问题咨询,细心解惑后结束会议。