当前位置: 学院首页 >> 学院工作 >> 教学工作 >> 正文

美术学院召开2022届考研表彰暨2023年考研动员大会

发布时间:2022-05-26     责任编辑:msxy      来源:     浏览次数:

5月23日,美术学院在智圆楼召开2022届考研表彰暨2023年考研动员大会。院党委书记史继红、副书记付松山、副院长曹天成、张亮,美术学系主任杨烨、绘画系主任常山、辅导员魏冉、胡清茹及学生代表参加会议。会议由付松山主持。

会议第一项,由曹天成宣读我院已录取的硕士研究生名单,向他们表示祝贺并依次分发奖金。会议第二项由优秀毕业生逐次发言。大家从学习效率、院校选择、心态调节、资料搜集四个方面分享了自己的心得体会,为与会准备考研的同学们提供了宝贵的具体性建议与实用性经验。

会议第三项由参会领导与教师发表动员讲话。大家一致表示,全体准备考研的同学要踏下心来做好计划、认真学习,要从以下几个方面做起:一是要主动汲取良好经验,丰富考研基础知识;二是要端正自身学习态度,切实提升学习效率;三是要注意考研专业选择,做到有的放矢。

会议第四项是互动交流环节。参会同学就院校渠道、地区筛选、导师选择等方面展开详细交流与探讨。

会议最后,史继红作总结讲话。他强调,考研是大家提高学历层次、增强专业技能的有效途径,也为大家提升更好的就业竞争力提供了良好的促进作用。随后史继红对全体同学提出期望,一是立胸怀家国之志,散发别样青春风采;二是成中流砥柱之才,书写壮丽时代篇章;三是担民族复兴之任,勇立年轻岁月潮头。