当前位置: 学院首页 >> 校友工作 >> 正文

优秀校友丨幼儿教育专家、商丘市童星幼儿园园长——曹振佩

发布时间:2021-06-21     责任编辑:msxy      来源:     浏览次数:

从小成长在一个幸福美满的家庭环境里,注定了我今天所选择的职业,必须需要善良才能做好的一份职业——幼教。

说起我的幼教故事,得从十年前说起,2011年的6月份我面临着大学毕业找工作的问题,当时很多人都很迷茫,不知前方的道路该如何走,我也是面对着父母给选择的正式工作,我经过慎重考虑后,决定如果这一生注定要做一件事的话,我喜欢孩子,我想做幼儿园。当我每次想到我推开门,一群孩子奔跑而来拥抱着我的画面时,心里想开一所幼儿园的想法就愈发的强烈。

终于在家人的帮助下同年8月1日,属于我的一所不算大却处处充满着爱的幼儿园诞生了——童星幼儿园。

22岁就做园长的我,可能在外人看来是件很幸福的事情,但是那时自己的能力是撑不起理想的,为此我经历了很多来自老师、家长和孩子方面的各种困难,那时的自己不止一次在深夜里痛哭流涕。

个人证书

不论昨天经历过什么,第二天早上还是要摆正心态,面带微笑的去上班,因为我是园长,我的言行举止会影响老师孩子和家长。那时的我最喜欢的一句格言——每一个问题的背后都有一颗解决的种子,出现问题并不可怕,可怕的是同样的问题出现两次,每次我都很积极的把问题记下来,想办法去解决,但是我告诉自己,让所有的问题都来吧,现在面临的问题越多,以后面临的问题就越少。

2020年2月向疫情防控的工作人员捐赠物资(右2是我)

刚做园长时,我知道自己年纪小资历浅,我开始不断的学习,通过和有经验的园长聊天,通过各种渠道的幼教培训去提升自己,我是一个虽然不算聪明,却很勤奋努力的人,我认真做笔记,每月做计划,把老师家长每一次的咨询和所出现的问题都认真梳理好,及时调整规章制度、提前做家长会方案、认真准备周例会内容、提前做好每月的计划……终于有了现在的一套管理系统。

2013年4月去合肥参加学习和园长合影留念

我比较喜欢的第二句格言——外行领导不了内行,要想做一个好的管理者,你自己必须对这个行业非常熟悉,否则,尽管你是领导,你也不会得到大家的信服,所以,我要求老师做到的自己必须要先做到,时刻以身作则,亲力亲为,在每次组织老师学习的同时,我也会跟着一起学习进步。

2020年获得睢阳区文明使者荣誉称号(中间是我)

用人不疑,疑人不用,是我喜欢的第三句格言,我招聘老师有我自己的标准,我不看外表,只看内在,我会根据老师的家庭情况去判断老师的性格特点,未婚老师我看她的原生家庭,已婚老师我看她的夫妻关系和婆媳之间相处之道。然后再经过适用去全面了解她的人品和内心,我认为,经验可以培养,但是人品很难改变,作为直接接触孩子的老师,我是一定要确保她的身心健康,家长可能担心一个孩子遇到的坏老师,而我要担心的是一个班级的孩子遇到的老师是好是坏?然后,一旦确定是善良、负责、个人家庭幸福美满的老师,我将会做到用人不疑,若是经过观察和了解,确定是不负责任、心地不善的老师,我也会坚决做到疑人不用,绝不迁就。

2020年举办的毕业典礼活动

人在做天在看,是我喜欢的第四句格言,我经常给老师讲的一句话是你们对孩子好,不是做给园长看的,也不是做给家长看,而是做给自己的良心看的,因为幼儿园的孩子年龄小他们需要更多的关爱和呵护,而我们做为幼师不仅要照顾孩子的生活保育工作还要做好教育教学活动,我们需要很强的耐心和细心,不得有半点马虎。

2020年毕业典礼现场家长赠送锦旗

在家长最担心的老师流动性大问题,我在对待老师方面,更喜欢用第五句格言——付出一定会有收获,在设置薪酬制度和奖励机制中,我把这句话显现的淋漓尽致,做到了多劳多得,公平公正公开,除了奖励以外,日常中的小福利小惊喜也处处让老师感受到我对她们的尊重和支持,她们心情舒畅了,才会更好的对待孩子。

2020年举办的国庆中秋大团圆活动

因为我知道,一所幼儿园老师才是最重要的,在大家都很关心伙食、教学、环境时,而我认为老师才是根本,因为事在人为,以人为本。

个人的事再大都是小事,集体的事再小都是大事,是一位老园长给我说的一句话,也是毛泽东思想,我一直很喜欢这句话,并真正的做到在幼儿园大大小小的事情都亲力亲为,脚踏实地,真抓实干,时刻把幼儿园的事情放在首位,个人的事情往后放。

2020年举办的国庆中秋大团圆活动

俗话说,成功只有两步,第一步是开始,第二步是坚持,我在幼教的道路上已经走出了第一步,坚持了十年,接下来我还要一直坚持下去,因为我的管理经验和踏实善良已经取得了家长、孩子和老师认可和信任,已经让一批又一批的幼儿得到了健康成长,所以,我还会坚持去幼教,坚持做这份积福积德的工作。

2019年六一儿童节演出

最后一句支撑着我的格言——宁愿十年挖一口井,不愿十年挖十个坑,并下定决心,决定这辈子就做幼儿园。

简单的事情重复做你就是专家,重复的事情用心做你就是赢家,虽然我现在做的幼儿园不是最好的,但是我保证是最用心的,我不做什么专家也不做什么赢家,我只想简单做一位孩子喜欢、家长信任、老师追随的园长,一所不算大,却很有爱的幼儿园园长。我是曹振佩,我为自己代言!

2020年春游活动

2021年国际六一儿童节学习就餐礼仪文化