当前位置: 学院首页 >> 正文

“以案为鉴”:美术学院教师党支部开展6月份党风廉政警示教育主题党日活动

发布时间:2024-06-08     责任编辑:李昕鹏      来源:     浏览次数:

为切实发挥典型案例的惩治震慑、教育警醒作用,着力增强警示教育的针对性、有效性,教育引导广大党员以案为鉴、检视自身,筑牢防线、守住底线,共同营造风清气正的教育生态和育人环境,美术学院教师党支部于6月7日开展“以案为鉴”党风廉政警示教育主题党日活动,会议由支部书记张红芸主持,全体教师党员参加。

张红芸通过部分高校出现的违规违纪现象及案例,用反面典型教育和警示党员干部,并针对典型案例,对应《中国共产党纪律处分条例》进行了深入解读。强调党员干部要用党规党纪和法律法规严格约束自己,用职业道德规范衡量自己,在思想上筑牢理想信念的根基,筑牢拒腐防变的思想道德防线,抵御各种腐朽思想的侵蚀。

与会党员针对典型案例进行了交流发言。刘爽认为:党风廉政教育是党的教育工作中的重要内容,作为一名教师,要有良好的法律意识,做到廉洁自律,廉洁从教,为学生营造一个风清气正的学习氛围。李昕鹏认为:教师不仅仅是知识的传授者,更是学生的榜样和引路人。我们的言行举止直接影响着学生的成长和发展,也影响着整个教育系统的形象和声誉。因此,我们应该以案为鉴,做到警钟长鸣,时刻关注自身的行为,遵守教师职业行为准则,严格要求自己,做到廉洁从教、以身作则。

通过本次对部分高校中违规违纪现象及案例的学习,引导教育党员干部学纪知纪明纪守纪,切实做到廉洁从教、秉公用权、自警自省,始终将纪律规矩挺在前面,认真履行好岗位职责,用实际行动共同营造风清气正、干事创业的良好教书育人氛围。

撰稿:张红芸

一审:李昕鹏