美术学院开展2023年第二季度意识形态分析研判会

发布时间:2023-06-17     责任编辑:石家赫      来源:     浏览次数:

6月16号下午,美术学院在7号楼三楼会议室召开2023年第二季度意识形态分析研判会。校纪委书记、监察专员李永春,美术学院党委书记史继红,全体辅导员、各系室主任参加会议。

与会人员围绕研讨主题、主要风险点、存在问题等逐一进行了深入分析和研判,梳理明确了未来工作思路与方向。

大家在研讨中指出,学院意识形态领域总体保持良好态势,但意识形态风险隐患仍然存在。在意识形态领域的争夺更加激烈的新形势下,要着重在价值观引领、网络思政建设、毕业生管理工作等方面下夫。

李永春强调,学院要结合意识形态风险点逐一排查,切实将工作落实落细,一是要提高政治站位,以高度的责任感把好意识形态第一关口;二是要做好师生思想引导,及时把握舆论导向,完善应急预案,三是要落实工作责任,创新工作方法,做好“双防”工作。

撰稿:石家赫

一审:石家赫