当前位置: 学院首页 >> 学院工作 >> 教学工作 >> 正文

美术学院开展2023级绘画(升本)专业认知实习考察活动

发布时间:2024-01-06     责任编辑:李昕鹏      来源:     浏览次数:

为了使学生了解和热爱专业,巩固专业理念、培养专业学趣和提高专业审美,1月6日,2023级绘画(升本)专业89名同学,赴商丘博物馆进行了实习考察活动。张亮、常山、刘军辉、夏茹和胡清茹等部分认知实习指导教师参与了考察活动。

认知实习是绘画专业的重要实践教学环节,使学生在绘画专业的性质、内容、实践、社会需求和就业方向等方面树立认识,激发学生学习动力,为专业课程学习和未来职业规划奠定认知基础。此次博物馆考察活动是继油画家孟新宇学术讲座和绘画示范观摩、艺术家工作室考察、美术培训机构调研等实践环节之后的最后一个实践环节。

活动伊始,在博物馆内,绘画系副主任刘军辉老师首先对此次实习考察的重要性和要求进行了详细讲解,之后,同学们通过用心感受历史文物,了解了商丘历史文化的传承、价值与意义,拓宽了视野,增长了见识,感受了商丘历史文化的魅力,同时也丰富了同学们的历史文化体验。、

商丘博物馆又称为“中国商文化博物馆”,展品丰富,珍藏文物近2万件,充分展现了商丘的厚重文化和中国商业文明的辉煌。此次实践活动的圆满成功,得到了同学们的一致好评,并表示获益匪浅。纷纷表示,通过此次活动,不但增强了对商丘历史文化有了更深刻的理解,也对博物馆的工作有了更好的认知。