当前位置: 学院首页 >> 学院工作 >> 教学工作 >> 正文

美术学院召开安全工作会议

发布时间:2024-01-23     责任编辑:李昕鹏      来源:     浏览次数:

为进一步做好实验室、工作室、教室及留校学生安全管理工作,强化管理举措,筑牢安全防线。1月23日上午,美术学院于七号楼三楼会议室召开安全工作会议,本次会议由党委书记史继红主持,美术学院院长李林、党委副书记付松山、副院长张亮、各专业相关负责人及辅导员参加本次会议。

在召开本次会议前,学院相关领导及教师对书法教室、版画教室、版画实验室、文化创意产业实训中心、木雕工作室、漆画实验室、夹贮造型工作室等场所进行了全面的安全检查。会上,史继红强调要结合我院实际情况,严格落实实验室安全“自查”工作。切实掌握留校学生创作与生活具体情况,假期期间做好各画室、实验室的安全检查及封锁工作,同时对假期仍在进行创作活动的工作室严格管理,坚决做到人走断电、人走关门、人走闭窗。

随后,学院领导就检查过程中发现的个别实验室存在管理不严格等问题提出整改意见。接下来,我院将组织师生规整杂乱画室,无人教室关窗断电落锁并安装烟感器设备。同时,持续高度重视安全工作,在学院官网设立“实验室管理”栏目,科学规范教室管理,切实做到常态化规范管理。

会后,学院安全工作领导小组再次前往各画室及实验室进行安全检查,要求学院全体教师将持续改进我院安全专项工作,始终坚守底线思维,为学院师生共度一个安全、和谐的寒假筑牢坚实基础。