当前位置: 学院首页 >> 学院工作 >> 党建工作 >> 正文

美术学院开展第103期“蒲公英·德艺讲堂”暨第54期入党积极分子培训会

发布时间:2024-03-29     责任编辑:李昕鹏      来源:     浏览次数:

为进一步做好我院入党积极分子培养工作,严把党员发展的“入口关”和“质量关”。3月29日下午,美术学院在7号楼3楼会议室开展第103期“蒲公英·德艺讲堂”暨第54期入党积极分子培训会。我院党委书记史继红主讲,第54期入党积极分子参加。

会议伊始,史继红为学生们介绍了党课培训班的学习制度、结业考核等,希望同学们能够珍惜本次培训的机会,积极进取,向党组织靠拢。

随后,史继红以“坚定文化自信,弘扬中华优秀传统文化”为主题,以“夫孝,德之本也”着重讲解了弘扬孝道文化的内涵和重要性。他强调入党积极分子应当不断提高政治思想觉悟和修养,在实践和理论中不断端正自己的入党动机,同时积极向党组织汇报工作,接受党组织的指导和帮助,锤炼品格,不断进步。

通过此次培训,提高了参训学员对党的认识,进一步端正了入党动机,提升了积极分子的党性修养,入党积极分子们纷纷表示将以实际行动积极向党组织靠拢,积极投身于党和人民的事业中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。