当前位置: 学院首页 >> 学院工作 >> 党建工作 >> 正文

美术学院开展“高举信仰之旗 感悟思想伟力”主题宣讲活动

发布时间:2024-03-28     责任编辑:李昕鹏      来源:     浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,激励大学生坚定不移听党话、跟党走,3月28日,美术学院在七号楼三楼会议室开展“高举信仰之旗感悟思想伟力”主题宣讲活动。本次宣讲由商丘师范学院辅导员理论宣讲团成员王文丽主讲,2023级各宿舍长参加。

王文丽以“做新思想的坚定信仰者”为题,分别从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代四个阶段为学生分享了一个个鲜活的英雄事迹,帮助学生理解为什么要学信仰以及精神与信仰之间的关系,从而感悟精神的伟力和信仰的力量。引导同学们应该崇拜像大禹、关公、鲁迅、毛泽东等只为苍生办实事的人;激励同学们应该树立远大的理想,找到服从国家理想、服从马列主义的坚定的信仰。

本次宣讲深化了同学们对中国共产党的认识、对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,引导学生积极向党组织靠拢,坚定理想信念,以实际行动创造属于自己的价值。