当前位置: 学院首页 >> 学院工作 >> 党建工作 >> 正文

美术学院举行“筑青年信仰之基,绘青春最亮色彩”主题升旗仪式

发布时间:2024-03-11     责任编辑:李昕鹏      来源:     浏览次数:

3月11日,美术学院于梁园校区体育场举行了“筑青年信仰之基,绘青春最亮色彩”主题升国旗仪式。特邀学生处处长韩坤、副处长卢剑平出席。美术学院院长李林、各年级辅导员及美术学院全体学生参加本次升旗仪式。仪式由美术学院党委副书记付松山主持。

早晨6:50,升国旗仪式正式开始。同学们列队整齐,精神饱满。国旗护卫队护旗手们迈着铿锵的步伐,将国旗护送至旗台前。随着庄严的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生注目肃立,高唱国歌。

礼毕,李林以《解放前夜绣红旗》和《开国大典》两幅油画为引,为同学们上了一堂生动的微党课。通过两幅油画作品的主题——爱国与奋斗,呼吁同学们不仅要学习绘画技巧,更要传承红色基因,将个人的艺术追求与国家的发展、民族的复兴紧密结合起来。用自己的画笔和雕刀,创作出更多具有深刻内涵和时代价值的艺术作品,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。

接着,学生代表卢俊、原子琨在国旗下慷慨激昂地朗诵《诵盛世华章,展青春风采》。通过李大钊、鲁迅等革命先驱的英雄事迹,呼吁同学们要厚植家国情怀、涵养进取品格,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负华年。并始终牢记自己的使命和责任,为祖国的繁荣富强而努力拼搏。

随后,美术学院合唱团合唱校歌。同学们情绪飞扬,歌声嘹亮,声音充满青春与活力,激励着全体美院学子弘扬不怕困难、拼搏向上的精神,勇于面对磨砺与挫折,奋力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

最后,付松山对本次主题升旗仪式进行总结,希望同学们在这春暖花开的季节里,挥洒青春的汗水,迈出奋斗的步伐,用优异成绩向祖国汇报,用优秀作品讴歌伟大的新时代。