当前位置: 学院首页 >> 学院工作 >> 党建工作 >> 正文

美术学院开展第94期“蒲公英·徳艺讲堂”暨第18期预备党员培训会

发布时间:2023-12-09     责任编辑:石家赫      来源:     浏览次数:

为进一步规范发展党员工作,帮助广大预备党员补钙壮骨。12月8日,美术学院在七号楼三楼会议室开展第94期“蒲公英·德艺讲堂”暨18期预备党员培训会。本次会议由我院党委书记史继红主讲,我院全体预备党员参加本次培训会。

史继红以“重温入党誓词,牢记初心使命”为主题,着重讲解了“入党誓词”的内涵和重要性。本次培训重点讲述了中国共产党五个不同历史时期的入党誓词变化,每个时期都分别强调了“革命、牺牲、模范、纪律、忠诚”。同时通过列举伟人的例子,强调了预备党员要拥护党的纲领,使他们更好地理解党的使命和担当,进一步巩固了学生对党的认同感。

本次党课通过讲述入党誓词的沿革,帮助学生更好了理解了党的发展历程,同时要求我们每一位共产党党员应时刻牢记入党誓词,把入党誓词各项内容落实到行动上、落实到各项事业中,切实做到为党分忧、为国尽责、为民奉献,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。