当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 招生 >> 正文

美术学院简介

发布时间:2013-06-22     责任编辑:      来源:     浏览次数:

美术学院在人才培养过程中贯彻素质教育和创新教育理念,按照强化基础通识,重视艺术实践能力,分类培养,彰显美术教师教育特色的要求,改革人才培养模式,注重内涵建设,培养文化知识广博、艺术技巧精湛和创新精神强劲的复合型现代美术人才。开设了《版画创作》、《漆画创作》、《美术教师教育》、《油画创作》、《国画与综合材料创作》、《书法创作》6个特色拔尖创新人才实验班;我院学生连续两年在第11届、12届河南省教师教育专业毕业生教学技能大赛中荣获美术组一等奖第一名;学生的美术作品在第十二届全国美展、2012-2014两届全国造型艺术新人展、全国小版画展、全国第四届青年美展、全国漆画邀请展、全国第三届大学生艺术展演、第九、十届全国刻字艺术展、河南省第四届刻字艺术作品展、“墨舞中原”第二届全国电视书法大赛、2011中华诵.全国规范字大赛、河南省第五、六、七届版画展等国家和省级重大展赛中荣获佳绩,取得众多标志性成果,为学校赢得了荣誉。经过多年的发展,商丘师院美术学院逐渐成为豫、鲁、苏、皖交界区域重要的美术教育和美术创作中心。