当前位置: 学院首页 >> 学院工作 >> 团学工作 >> 正文

安全文明卫生月|美术学院举办“看画读心”心理健康教育主题讲座

发布时间:2024-04-02     责任编辑:李昕鹏      来源:     浏览次数:

为加强大学生心理健康教育,帮助学生树立阳光、积极的心态。4月2日中午,美术学院于智园楼209教室举办心理健康教育主题讲座。

本次主题讲座邀请河南省现代家庭教育研究院副院长、心理咨询培训师导师张卉洁主讲。讲座以“看画读心”为主题,讲述了通过画作来观测人物内心活动的方法,其中包括心理健康的重要性、常见心理问题的识别及应对心理困扰等有效策略。

在互动环节中,张卉洁通过一系列生动鲜活的案例,深入剖析了学生在学习生活中可能遇到的心理问题,帮助学生们解开心中的困惑,并向学生们传授了一些针对心理问题的实用技巧和方法。学生们积极参与,深入了解了心理健康的相关知识。不仅学会了如何正确面对压力和情绪问题,还掌握了一些有效的应对方法。

此次活动旨在深入贯彻落实心理健康教育理念,提高学生的心理健康素养,促进学生身心健康发展。讲座得到了学生们的热烈欢迎和高度评价。同学们纷纷表示,参加活动后,对心理健康有了更全面、更深刻的认识,学会了如何正确面对压力和情绪问题,掌握了一些实用的应对技巧,对以后的学习生活有很大的帮助。