当前位置: 学院首页 >> 学院工作 >> 科研工作 >> 正文

美术学院开展第44期“蒲公英·德艺讲堂”暨2022届国画毕业创作研讨会

发布时间:2022-05-28     责任编辑:msxy      来源:     浏览次数:

5月26日,美术学院在文创展厅开展第44期“蒲公英.德艺讲堂”暨2022届国画毕业创作研讨会。院党委书记史继红、副书记付松山、副院长张亮及国画系全体教师与毕业生参加会议。会议由国画教研室主任杨晓坤主持。

会议伊始,杨晓坤对研讨会的顺利召开表示祝贺,他从我院国画专业的培养计划、专业素养、技法学习三个方面进行了详细介绍。并希望同学们在今后的工作中,能培养扎实的专业能力,练就过硬的综合素质。

会中,张亮指出,毕业展览集中体现了学生们的创作成果,每一件作品都突出了不同的创作理念与绘画精神,展现了国画艺术创作的创新性、艺术性、传统性的特点,希望广大同学能互相交流,彼此学习,从而提升绘画综合能力。随后,毕业生代表逐个分享自身的创作过程与心得体会。参会老师依次从创作灵感、绘画主题、工笔技法、作品结构、构图布局等方面出发,向大家分享个人经验与具体建议,对提升国画创作水平具有重要的意义。

会议最后,杨晓坤再次对本届毕业创作展的顺利开展表示祝贺,向辛勤付出的指导老师们表示感谢。也祝愿美术学院2022届国画系毕业生前程似锦,毕业顺利,成为素质高、专业强、创作佳的艺术性人才!