当前位置: 学院首页 >> 学院工作 >> 教研工作 >> 正文

发布时间:2024-03-09     责任编辑:李昕鹏      来源:     浏览次数:

3月7日下午,美术学院与艺术设计学院联合举办“社科基金项目研讨会暨2025年国家艺术基金申报动员会”。美术学院院长李林、副院长张亮、李娟老师、艺术设计学院副院长苏世昌,以及两个院七位博士教师等共同参会。

会议伊始,由张亮主持介绍了社科基金重点项目申报的相关信息,并对本次会议进行的主题进行介绍,分别就国社科及艺术基金的申报、项目确立的价值意义进行展开讨论。其次,各位博士教师就各自选题内容和方向、以及进展进行了汇报,针对各博士教师提出的观点和问题,苏世昌、张亮结合实际经验从“地方性”与“区域性”将“一般性”与“特殊性”的文化特点进行点评。

最后,李林围绕国家政策、时政热点以及地域文化特色进行选题的辩证设计。从两院的合作强调了项目申报前的准备工作,将资源优势共享,尤其将已有的成果要转化为可持续培育的的优质土壤,动员鼓励博士教师共同协作,积极参与,最后针对两个学院科研合作机制等方面进行部署,指出了分步走的科研规划实施意见。