当前位置: 学院首页 >> 学院工作 >> 党建工作 >> 正文

美术学院开展“学条例·明纪律·守底线”学习《中国共产党纪律处分条例》主题党日活动

发布时间:2024-04-26     责任编辑:李昕鹏      来源:     浏览次数:

为贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,深入学习修订后的《中国共产党纪律处分条例》。4月26日,美术学院于7号楼3楼会议室开展“学条例·明纪律·守底线”学习《中国共产党纪律处分条例》主题党日活动。本次活动由教师党支部书记张红芸主持。

活动伊始,张红芸向党员教师讲解了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,重点学习了第一编总则中第一章“总体要求和适用范围”相关内容。随后集中观看了党纪专题影片,通过影片中的实际案例警醒各位党员教师守住纪律底线。

随后,各党员教师围绕本次活动主题展开交流研讨。李林指出,各位教师要严格遵守党的纪律规矩,做到知敬畏、存戒惧、守底线。夏茹老师认为要坚持将《条例》的规定内化于心、外化于行,时刻遵守,不忘初心。夏强老师认为作为党员教师,在日益复杂的形势下要树立好规矩意识,抵抗来自各方面的诱惑。常山老师指出治理贪污腐败的重要性,各位党员虽职务有高低,但是反腐败的这根弦始终不能松懈。

通过此次主题党日活动,增强了党员教师的纪律意识和规矩意识,进一步推动了学院的党风廉政建设。接下来的工作中,美术学院将持续把《条例》的学习宣传贯彻作为当前和今后一段时间的一项重要任务抓实抓好,营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围,为实现学院发展目标贡献力量。