商丘师范学院漆画作品在第十四届全国美术作品展中荣获佳绩

发布时间:2024-06-15     责任编辑:李昕鹏      来源:     浏览次数:

由文化和旅游部、中国文学艺术界联合会、中国美术家协会联合主办的第十四届全国美术作品展览漆画展区复评结果揭晓,共有201幅作品入选,商丘师范学院师生入选12件,其中进京作品1件。

教师作品6件,常山作品《青春舞曲》(入选作品),杜冬梅作品《和声轻敲鸣青音》(入选作品),郭树林(教师)、王行谦、李紫萌作品《山有长枝,花木拭拂衣》(入选作品),李娟作品《盛世芳华》(入选作品),刘明玉作品《乡音笑语》(进京作品),于明刚作品《红染秋野一片暖》(入选作品)。

在校生作品6件,孔祥楠、杨丹、冯茜茜《秋夜》,刘钇君、聂子雨、王田妹作品《画笔》(入选作品),刘子杉、邓巧作品《墟外人家》(入选作品),赵歆钰、宁传华《狸奴巧憩暖听荫》(入选作品),张国轩、黄龙宇、张晓振《博纳尔的窗》,张靖鑫、张斯羽《不及》(入选作品)。

近年来,商丘师范学院美术学院围绕立德树人“一个中心”,坚持多模块育人、特色发展“两个导向”,做实课程教学筑基、校外实践拓展、工作室培优、专业展赛提质“四位一体”,实现师生共同成长“两个成长”。商丘师范学院的漆画教学与创作特色日益彰显,师生作品共有180多人次在全国展览中入选和获奖,其中在2014年的“第十二届全国美术作品展览”中,漆画5张入选。2019年“第十三届全国美术作品展览”中,漆画入选14张(含2件进京作品);师生作品被中国美术馆、民族文化宫、福建美术馆、厦门美术馆、宁波美术馆、莲福美术馆、海澜美术馆等机构和私人收藏。

常山《青春舞曲》

杜冬梅《和声轻敲鸣青音》

郭树林、王行谦、李紫萌《山有长枝,花木拭拂衣》

李娟《盛世芳华》