当前位置: 学院首页 >> 正文

党纪学习教育丨美术学院学生各党支部书记讲《中国共产党纪律处分条例》专题党课

发布时间:2024-05-30     责任编辑:李昕鹏      来源:     浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,全面加强党风廉政建设,切实推动党纪学习教育走深走实,2024年5月25日至30日,美术学院学生各党支部书记围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》,为各支部党员讲授党纪学习教育专题党课。

各支部书记从《条例》导学、主要内容、违纪与违纪处分及六项纪律“负面清单”四个方面进行了详细的讲解,并对全体党员如何做到遵纪、明纪、知纪、守纪等四个方面提出了具体要求,帮助广大学生党员熟悉各项纪律要求,不断增强党员纪律意识、警醒意识,使铁的纪律真正转化为党员的日常习惯和行动自觉。各支部书记强调,学生党员要提高政治站位,遵守党的纪律,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,既要在学习中起到先锋模范作用,又要在日常生活和社会交往中以身作则,严以律己。

通过专题党课的学习,全体党员深刻理解了《中国共产党纪律处分条例》的重要内容及党纪学习教育的重要性。大家纷纷表示,将以此次党课为契机,牢记“六大纪律”,进一步提高自身的党性修养,筑牢担当意识,把遵守党规党纪落实到日常学习生活和工作中去。

(一审:李昕鹏 二审:付松山 三审:史继红