当前位置: 学院首页 >> 学院工作 >> 团学工作 >> 正文

美术学院举办第八届大学生清明诗会

发布时间:2024-04-04     责任编辑:李昕鹏      来源:     浏览次数:

为推进我院精神文化建设,引导学生在缅怀英雄先烈、传承中华民族传统文化的过程中增强历史责任感使命感。4月3日,美术学院于智圆楼举办第八届大学生清明诗会。院党委书记史继红、副书记付松山、各年级辅导员及学生代表参加此次活动。

大地回春,细雨纷纷,同学们将清明传统习俗与古诗词巧妙地结合起来,使人们在诗情画意里感受到中华古诗词的意境之美,以清明节为载体,以诗歌的名义,扬传统文化,诵中华华章。

活动中,同学们热情参与,展示了众多优秀的诗词作品。作品主题涵盖了对先人的缅怀、对春天的赞美等,风格多样,体现了同学们对古诗词的热爱和对传统文化的传承。

最后,史继红进行活动总结,进一步阐述了举行清明诗会的重要意义。希望同学们在以后的学习生活中像热爱美术一样热爱诗词、阅读诗词、享受诗词,在诗词诵读中陶冶情操,净化心灵,提升品位。

本次活动加深了美院学子对传统文化的理解,同时通过诵读先烈事迹,用革命先烈们的崇高理想、伟大精神来净化心灵、提升境界。发扬好革命先烈的光荣传统,树立远大理想,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代大学生。