当前位置: 学院首页 >> 学院工作 >> 团学工作 >> 正文

美术学院召开2024年寒假“三下乡”社会实践活动结项答辩会议

发布时间:2024-03-26     责任编辑:李昕鹏      来源:     浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进团员和青年主题教育走深走实。引导和帮助广大青年学生在社会实践中把思想和行动统一到党的二十大精神和团的十九大精神上来。3月26日下午,美术学院开展了寒假“三下乡”社会实践活动结项答辩会议。

本次答辩会共有22支队伍参加,项目涵盖心理团体辅导、公益课堂支教、社区志愿服务、特殊人群教育等多项实践主题。各团队从实践目的、实践内容、后期成果、实践意义等多方面进行汇报。同学们高扬服务社会、奉献社会的旗帜,不仅充分发挥专业所长,还积极合作,以严谨认真的态度,完成实践活动,体现了我院学子的进取精神。

通过这次“三下乡”活动,不仅让志愿者们深入了解了农村的现状和需求,也促进了城乡交流与融合,激发了更多青年学子参与到社会实践和志愿服务中来,共同推动社会的进步和发展。