当前位置: 学院首页 >> 学院工作 >> 科研工作 >> 正文

美术学院举行第43期“蒲公英·德艺讲堂”暨2022届书法毕业创作研讨会

发布时间:2022-05-25     责任编辑:msxy      来源:     浏览次数:

5月23日,美术学院在文创展厅举办第43期“蒲公英.德艺讲堂”暨2022届书法毕业创作研讨会。院党委书记史继红、副书记付松山、副院长曹天成、张亮及书法专业全体教师与毕业生参加研讨会。会议由书法教研室主任王常福主持。

会议伊始,史继红对研讨会的顺利召开表示祝贺,他从我院书法专业的师资力量、专业能力、未来展望三个方面进行了详细介绍。并希望同学们在今后的工作中,能培养扎实的学习能力,练就过硬的专业本领。

会中,王常福指出,毕业展览集中体现了学生们的创作成果,每一件作品都突出了不同的书画理念与笔法精神,展现了书法创作的包容性、艺术性、多元化的特点。研讨会上,毕业生代表逐个分享自身的创作过程与心得体会。参会老师从内容、笔法、技法、章法、质量五个方面出发,向大家分享个人感悟与具体建议。

undefined

会后,由曹天成作总结讲话。首先,曹天成向大家取得的成绩表示祝贺,并向指导老师表示感谢。随后,曹天成对书法专业学子提出建议,一是要坚定政治立场,提高政治觉悟;二是要树立文化自信,弘扬正向文化;三是要端正生活态度,培养良好作风;四是要守正艺术创新,创作优秀作品。祝愿美术学院2022届书法专业毕业生前程似锦,毕业顺利,成为悟性高、专业强、作风正的新时代青年!

undefined