当前位置: 学院首页 >> 学院工作 >> 科研工作 >> 正文

美术学院第38期“蒲公英·德艺讲堂” 暨雕塑系2022届毕业创作研讨会

发布时间:2022-05-18     责任编辑:msxy      来源:     浏览次数:

5月16日下午,美术学院雕塑系在文创展厅举办了2022届毕业作品研讨会,美术学院党组书记史记红、副书记付松山、副院长曹天成、张亮以及雕塑系全体老师出席了会议,会议由雕塑系主任程坤主持。雕塑系18级19级的学生参与聆听了研讨会。第一个阶段,本次会议老师们从自己的专业出发,对于本次毕业作品的给出了评价。同时也分享了自己教学过程中的经验,总结了本次带毕业创作中出现的问题。第二个阶段,参会的老师和同学们各自进行自由交流,有的针对具体的作品提出问题,有的则交换彼此的创作心得。研讨会进行了2个多小时,此次活动,是我院毕业季首次进行的学术活动,既是教育成果展示,也是毕业展览的有益补充,同时增强了学术的交流和师生的互动。

美术学院雕塑系主要培养德、智、体、美、劳全面发展,身心健康,具有广博的艺术与专业理论素养,具备较强的创新思维和扎实的造型能力,系统掌握雕塑技能,能独立从事工艺雕塑创作和研究的复合型高级专门人才。学生毕业后能在雕塑造型、文化创意、工艺美术等领域从事设计、制作或运行管理等工作。同时能持续性地关注自己的专业领域、并进入本学科及相关学科的艺术院校继续攻读研究生。