当前位置: 学院首页 >> 学院工作 >> 科研工作 >> 正文

我院程安营老师在"清华大学乔十光漆画艺术创新奖"评选中荣获佳绩

发布时间:2021-12-15     责任编辑:msxy      来源:     浏览次数:

12月12日,深圳龙华第四届"清华大学乔十光漆画艺术创新奖"入围作品展暨评奖结果公布,我院程安营老师的作品《白露为霜》荣获展会银奖。

近年来,我院漆画优异成绩捷报频传,其中国家级展览入选获奖104人次,省级展览33人次,尤其是在五年一届的第13届全国美术作品展中,我校取得22件入选作品,4件进京作品的优异成绩,其中有14件为漆画作品。

名称:《白露为霜》

作者:程安营

作品类型:漆画

入围作品主题鲜明、立意深远、技艺精湛,代表了当代漆画艺术创作的超高水平。程老师砥砺奋进,深耕细作,终获累累硕果,荣誉加身而不忘初心。他注重因材施教,注意根据学生的个性发展特点有针对性地调整教学,充分调动了学生的学习主动性,教学效果得到进一步的提升。这幅凝聚了他辛勤汗水的佳作,一方面展示了他扎实的艺术功底,另一方面也践行了他在多年的探索和实践中形成的"以创作引领教学"的教学理念。