当前位置: 学院首页 >> 学院工作 >> 教研工作 >> 正文

喜报:我院教师李娟荣获“中原文化青年拔尖人才”称号!

发布时间:2024-01-13     责任编辑:李昕鹏      来源:     浏览次数:

近期,根据省委人才办《关于开展2023年度中原英才计划(育才系列)申报工作的通知》(豫人才办〔2023〕3号),经省委宣传部、省教育厅、省科技厅、省工业和信息化厅、省人力资源和社会保障厅、省卫生健康委、省科协等遴选平台初选和第三方复评,共计确定2023年度中原英才计划(育才系列)人选286名,我院教师李娟喜获“中原文化青年拔尖人才”称号!

李娟简介

李娟,河南睢县人,毕业于厦门大学,硕士研究生,师从陈金华教授。中国美术家协会会员,河南省美术家协会理事,商丘市美术家协会副主席。商丘师范学院美术学院副教授,河南大学硕士研究生导师。作品五十余次参加国家级展览并获奖。作品获“第十一届全国美术作品展览”提名奖、入选“第十二届全国美术作品展览”、入选“第十三届全国美术作品展览”漆画作品展、获“第十三届全国美术作品展览”壁画作品展进京作品、获2019年度国家艺术基金青年艺术创作人才资助项目,并被评为2021年度青年艺术创作人才和艺术人才培养项目美术类成果运用作品、参加上海市委宣传部组织实施的国家级项目“开天辟地——中华创世神话”文艺创作与文化传播工程项目。多幅作品被中国文联、中国美协、民族文化宫、福建美术馆、厦门美术馆、宁波美术馆、上海中国画院、海澜美术馆等机构和私人收藏。作品发表于《美术》《美术观察》等专业核心期刊。

代表作品