当前位置: 学院首页 >> 学院工作 >> 教研工作 >> 正文

美术学院杨红超老师《传统雕塑研究》公开课

发布时间:2023-12-04     责任编辑:石家赫      来源:     浏览次数:

2023年11月28日,周四上午第1-2节,美术学院杨红超老师的《传统雕塑研究》公开课在雕塑D5多媒体教室举行。本次课的主要讲解内容是“模制——制作手法与风格”部分,杨老师采用知识讲授、案例分析、课堂讨论等形式展开教学。

首先,杨老师结合《外出写生》期间,对于凤翔泥塑的考察,以凤翔泥牛为例分析模具制作和印坯成型,再结合学生们的设计体验,讲解模制工艺与作品风格的关系,明确创作中要注意的要点。

然后以创作雕塑人物为例,找学生做模特,讲解雕塑处理中动作的压缩,身体团块和衣纹的处理等问题。通过询问同学,调动学生积极参与,在交互中发现大家的问题,围绕疑点充分展开讲解、讨论,递进式的把课程内容展现的学生们。

课后,杨红超老师和郭丽等听课教师对本次课的课程内容、教学方法、学生学习状态等问题进行了交流,总结了教学的经验。