当前位置: 学院首页 >> 学院工作 >> 党建工作 >> 正文

美术学院开展第104期“蒲公英·德艺讲堂”暨第54期入党积极分子培训会

发布时间:2024-04-01     责任编辑:李昕鹏      来源:     浏览次数:

为增强入党积极分子的责任感和使命感,从而更好地学习中国共产党党史,提升入党积极分子的政治理论水平。4月1日下午,美术学院于7号楼3楼会议室开展第104期“蒲公英·德艺讲堂”暨第54期入党积极分子培训会。本期培训会由院党委副书记付松山主讲,第54期全体入党积极分子参加。

会上,付松山以“于无声处听惊雷——中共一大百年回望”为主题,介绍了中共一大召开的过程,并讲解了大会通过的《中国共产党第一个纲领》和《中国共产党第一个决议》。阐述了中国共产党成立的伟大历史意义,中国共产党自成立的那一天起,就把为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴作为自己的初心和使命。强调青年学生要深入学习党史,加强党史学习教育。这是提高广大学生人文科学素养的需要,是学生正确认识中国国情的需要、也是学生树立正确理想信念的需要。

最后,付松山要求入党积极分子要坚持伟大建党精神,牢记中国共产党的初心和使命。通过本次培训,使得我院入党积极分子对党的历史有了更加深刻、详细的了解,学生在本次培训后表示,在今后的学习和生活中,将更加自觉地接受党组织的教育和培养,力争早日加入到党的队伍当中来。