当前位置: 学院首页 >> 学院工作 >> 党建工作 >> 正文

美术学院开展第98期“蒲公英·德艺讲堂”暨第18期预备党员培训会

发布时间:2023-12-12     责任编辑:李昕鹏      来源:     浏览次数:

为加强预备党员的理想信念教育,增强预备党员的责任意识和先锋模范意识。12月12日,美术学院在七号楼三楼会议室开展第98期“蒲公英·德艺讲堂”暨第18期预备党员培训会。本次会议由2023级辅导员董晨晨主讲,全体预备党员参加本次培训会。

会议伊始,董晨晨以“坚定马克思主义信仰”为主题,着重讲解了马克思主义的内涵和重要性。从“学”“思”“践”“悟”四个方面入手,强调了青年应坚定理想信念,真学、真懂、真信、真用马克思主义,善于讲好马克思主义中国化故事。同时通过讲解中国共产党发展历程,强调了预备党员的使命和担当,进一步巩固了预备党员对党组织的认同感和使命感。

本次党课通过讲述坚定马克思主义信仰对中国共产党的重要意义,坚定了预备党员们的理想信念和政治觉悟,激励全体预备党员要切实做到为党分忧,为国尽责,为民奉献,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。