当前位置: 学院首页 >> 学院工作 >> 党建工作 >> 正文

美术学院召开接收预备党员及预备党员转正大会

发布时间:2023-12-08     责任编辑:石家赫      来源:     浏览次数:

12月4日至7日,美术学院各学生党支部在七号楼三楼会议室召开接收预备党员及预备党员转正大会。本次会议由各学生党支部书记主持,美术学院全体学生党员参加会议。

会议伊始,各支部书记介绍了本次会议的基本流程,发展对象依次宣读入党志愿书,汇报本人对党的认识、入党动机、本人履历、现实表现等内容。随后入党介绍人向大会介绍发展对象的思想、日常表现、主要优缺点等情况,与会党员充分发表意见。最后正式党员对发展对象进行无记名表决。

随后会议研究了预备党员转正工作。各党支部预备党员依次宣读《转正申请书》并简要汇报预备期政治觉悟、思想品质等,考察人简要介绍了被考察人预备期思想品质、学习工作表现等情况,并对其能否转正表明意见,支部党员对预备党员能否转正进行讨论并进行无记名投票。最终,各党支部确立了接收预备党员以及转正党员名单。

会议最后,各支部书记进行总结发言,对新吸收的预备党员和如期转正的党员同志表示祝贺并提出要求,希望各位党员同志在今后的学习、工作和生活中,不忘初心,牢记使命,严格按照合格党员标准要求自己,向先锋模范党员看齐,发挥自身优势,努力践行全心全意为人民服务的宗旨。