当前位置: 学院首页 >> 校企合作 >> 正文

我院学子到商丘恒旭艺术馆开展劳动教育实践活动

发布时间:2023-03-13     责任编辑:雷宣宣      来源:     浏览次数:

为坚持“立德树人”“五育并举”,构建全员、全过程、全方位育人大格局,加快构建劳动育人工作体系,统筹校内外资源,3月12日,美术学院组织各专业学生到商丘恒旭艺术馆开展劳动教育实践活动。

3月12日,由陕西省美术家协会、西安中国画院、商丘市文联、商丘市美术家协会主办,商丘恒旭艺术馆承办,王西洲美术馆、贵州五星集团伯瑛酒业协办的“带你进长安——王西洲泼墨人物画展”在商丘市恒旭艺术馆隆重开幕。我院学子深入参与劳动实践并观摩学习。

著名画家王西洲先生在现场为广大学子讲解答疑、指点迷津,让参与学子大开眼界、受益匪浅,形成一致好评。活动现场,我院学子参与作品展览、现场布置,同学们发扬不怕苦、不怕累的精神,相互配合,通力协作,形成良好和谐的氛围。

劳动是中华民族的传统美德,青年大学生作为新时代的接班人,要将这份美德传承下去。美术学院将不断创新劳动教育形式,提升青年大学生劳动素养,激发内生动力,培养德智体美劳全面发展的社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。