当前位置: 学院首页 >> 美术馆 >> 网上展厅 >> 正文

美术学院举办“笔墨丹心.绘芳华”庆祝“三八”妇女节师生主题艺术作品展

发布时间:2019-03-09     责任编辑:msxy      来源:     浏览次数:

丹青吐彩,翰墨飘香。为庆祝第109个“三八”国际劳动妇女节,美术学院于3月8日在梁园校区实验组团楼四楼穹顶展厅举办以“笔墨丹青.绘芳华”为主题的艺术作品展。校党委副书记陈中亚,纪委书记李永春,校工会副主席张兴华等莅临参观指导。

本次展览共展出一百余幅美术学院师生作品,包括油画、国画、雕塑、书法、漆画、版画、插画和文创作品等。雕塑作品《孔雀》通过金属与朽木的强烈对比,寓意化腐朽为神奇,追求更高层次的自由。扎染文创作品《木兰辞》,围绕木兰文化,手创系列实用与装饰相结合的扎染用品,表现了女性坚毅果敢的精神品质。系列电脑手绘插画作品,通过不同角度诠释儿女对母爱的感恩,体现女性在言传身教中涵养质朴家风,于润物无声中弘扬家庭美德。版画作品《遨游》表现了当代女性的知性与自信之美。漆画作品《静候花开》表达了作者对待生活的态度,笑看岁月流逝,静然等待花开。书法作品“读书身健即为福,种树花开亦是缘”表达了对女性朋友在工作、学习、生活上的勉励。……各类作品艺术表现手法多样,有传统有现代,或秀美隽永,或敦厚含蓄,或庄重大气,从各种视角展现女性风采。

自古以来,女性从多个角度展现了自强不息、智慧豁达、坚韧刚毅的意志品质,新时代更是为女同胞竞展芳华提供了广阔舞台。本次主题艺术作品展,意在深刻抒发爱国心、巾帼志、奉献情、奋斗行,礼敬中华传统文化,礼赞巾帼,致敬伟大女性!

据悉,本次展览将持续到本月15日。