当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 招生 >> 正文

书法学专业简介

发布时间:2021-06-23     责任编辑:msxy      来源:     浏览次数:

书法学专业是在2008年开设的美术学专业书法方向的基础上,于2019年经教育部批准开设。现有专任教师6名,副教授5名,讲师1名,在读博士2名。专业特色鲜明,在河南省同类专业中,最早开设《书法教学论》、《书法刻字》、《书法装裱》、《书画文创品设计》等应用型课程,特色鲜明。主要培养具有较强书法实践能力和书法教育教学能力,能在中小学校、艺术文创企业和培训机构等相关单位,从事书法教学、书法创作及书法艺术文创品研发等相关工作的高素质应用型书法人才。

近年来,书法专业师生在重要专业展赛中连获佳绩,入“墨舞中原”第二届河南电视书法大赛、“农行杯”首届中国电视书法大赛、第九、十、十一届届全国刻字艺术展、全国大学生书法篆刻展等。考研录取率在我校艺术类专业中名列第一。