当前位置: 学院首页 >> 学院工作 >> 团学工作 >> 正文

法律文化节丨美术学院召开“学法知法守法 成长成人成才”主题教育班会

发布时间:2024-04-18     责任编辑:李昕鹏      来源:     浏览次数:

为深入学习贯彻习近平法治思想,引导学生牢固树立法治观念,培养大学生“学法、知法、守法、护法”意识,加强校园法治教育宣传,美术学院各年级于4月17日至18日召开“学法知法守法 成长成人成才”主题教育班会,班会由各班班长主持,全体同学参加。

班会伊始,各班班长带领同学们学习《中华人民共和国爱国主义教育法》、《中华人民共和国教育法》、《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国民法典》等法律法规知识,并围绕“学法知法守法成长成人成才”主题,从近期社会热点事件切入,充分利用视频、图片等形式,讨论发生在大学生身边的违法现象,以案释法,以法论事,同学们认真学习,积极探讨,纷纷发表自己对违法事例的看法。随后,各班还通过观看普法微电影等形式,更加直观地了解了法律知识和法治精神。

育人以法,润物无声。本次“学法知法守法 成长成人成才”法治教育主题班会的开展,不仅强化了同学们的法治意识,也教会了同学们如何用法律武器维护自己的合法权益。下一步,我院将持续做好普法宣传教育工作,为构建和谐校园奠定坚实基础。