当前位置: 学院首页 >> 学院工作 >> 教学工作 >> 正文

美术学院开展师范专业教师职业能力测试面试工作

发布时间:2024-04-21     责任编辑:李昕鹏      来源:     浏览次数:

为全面提升师范生学科素养与教学能力,4月21日,商丘师范学院美术学院于三商楼开展2020级师范生教师职业能力测试面试工作,2020级美术学专业学生参加本次面试。

美术学院高度重视本次面试工作,成立专门面试工作小组,由经验丰富的教师担任此次面试的评委,并安排考务工作人员现场组织,确保面试顺利进行。

本次面试严格参照国家教师资格考试面试流程进行,包括备课、模拟授课、答辩三个环节,主要考核师范生的职业认知、心理素质、仪表仪态、思想品质、言语表达等教师基本素养和教学设计、教学实施、教学评价等教学基本技能。面试过程中,考务人员组织工作井然有序,考场工作有条不紊,评委们对每位面试考生给予客观公正的总结评价。

本次师范生教师职业能力测试面试工作的顺利进行,提升了师范生教育教学能力水平,提高了师范类专业人才培养质量,对我院进一步规范师范类专业建设,促进师范生教育教学能力水平提升具有积极的促进作用。