当前位置: 学院首页 >> 学院工作 >> 党建工作 >> 正文

美术学院师生党支部召开2023年度民主评议党员大会

发布时间:2024-04-12     责任编辑:李昕鹏      来源:     浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党组织建设、党员自身监督和民主管理,提高党员党性观念和思想政治素质,4月11至4月12日,美术学院各师生党支部召开2023年度民主评议党员大会,会议由各支部书记主持,支部全体党员参加。

各支部组织全体党员进行集中理论学习,深入学习了党的二十大报告和《中国共产党章程》,各支部书记通报了2023年党支部工作和取得的成绩,同时认真反馈工作中存在的问题与不足,查漏补缺,务求实效,剖析原因,提出相应整改措施和今后努力的方向,为新一年的党支部工作打下了良好基础。随后,支部党员逐一发言,开展批评与自我批评,内容涵盖思想、学习、生活、工作等各个方面。全体党员同志进行了党员无记名民主评议,并现场公布了评议结果。

通过本次民主评议党员大会,各支部找出了不足,理清了思路,进一步明确了基层党建工作的目标与任务,为推进党支部规范建设夯实了基础,极大地促进了学院党建工作高质量发展。